您的位置:川北医学院 > 党风廉政建设专题网 > 党风廉政教育

我校附属医院召开2017年党风廉政建设暨行风建设工作会

2017-04-01 11:19 文:孙丹 图:敬志刚 信息来源:附属医院 浏览人数:106

为扎实抓好学校党员、干部“十不准”贯彻落实,结合学校2017年党风廉政建设工作会议精神,近日,我校附属医院在医院影像楼六楼会议厅召开2017年党风廉政建设暨行风建设工作会。我校副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长袁国华、谢建平、崔曙、王晓明,全院中层干部、正副护士长参加会议。

张小明首先传达了四川省卫生与健康大会、四川省卫生与计生工作会、四川省卫生计生系统党风廉政建设工作电视电话会议、全国卫生计生系统反腐倡廉工作电视电话会议、学校党风廉政建设工作会的精神。他强调,全院党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好各项会议精神的贯彻落实。

 

会上,张小明作了医院2017年党风廉政建设工作报告,对2016年工作进行总结,对2017年工作要点进行部署。他指出,2016年医院党委在省卫生计生委党组和学校党委的正确领导下,以抓教育、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,认真开展党风廉政建设和反腐败工作,切实履行主体责任、严肃党内政治生活、加强廉政警示教育、强化权力规范运行。他从四个方面对医院2017年党风廉政建设工作进行了安排部署:一是落实“两个责任”,加强领导干部廉洁自律;二是加强教育,筑牢干部职工思想防线;三是整体推进,强化惩防体系建设;四是结合巡查整改“回头看”,全面加强行风建设。

 

随后,王晓明作了医院行风建设工作报告,对2016年行风工作进行总结。他指出,2016年全院深入贯彻落实《川北医学院附属医院开展行风建设实施方案》的精神,全面加强医院行风建设,进一步优化医院服务环境,将纠风工作落到实处,严格查处医务人员存在的不规范医疗行为,不断提升医院社会形象。他同时对2017年行风工作作了安排:2017年医院继续深入推进医药购销和医疗服务中不正之风专项治理,强化行业自律,推动政风行风持续好转。进一步贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”;进一步加强医德医风教育;进一步完善第三方满意度测评,进一步强化行风建设督促落实;进一步强化合理用药监管;着力完善药械监管制;深入开展“三甲复审”工作。