您的位置:川北医学院 > 党风廉政建设专题网 > 党风廉政教育

学校召开2017年党风廉政建设工作会

2017-03-29 17:16 文:冯晓敏 图:张倬闻 信息来源:纪委 浏览人数:105


328日下午,我校2017年党风廉政建设工作会在顺庆校区科技楼九楼会议室召开。学校全体在家校领导,正、副处级干部,管理人、财、物的部门及附属医院党政部门副科级以上干部,纪委、监察处及附属医院纪检监察室全体人员参加会议。会议由学校党委常委、副院长雷军主持。

学校党委副书记、纪委书记朱燕萍向会议作了2016年党风廉政建设工作报告,从四个方面进行了总结回顾。朱燕萍指出,在学校党委的坚强领导下,我校的党风廉政建设成效显著,但我们也要清晰地看到,目前党员干部的精神面貌、工作状态还难以适应学校事业面临的严峻形势、竞争压力和发展要求。朱燕萍接着从六个方面对2017年的党风廉政建设工作进行了安排部署:一是压实“两个责任”,二是严明党的纪律,三是深化作风建设,四是强化宣传教育,五是严格监督检查,六是严肃执纪问责。

学校党委常委、副院长张小明宣读了《川北医学院党员、干部“十不准”》。会议要求全体党员、干部务必严格遵照执行,认真履行好党风廉政建设和为人师表、教书育人职责。若有违反,一经查实要按有关规定严肃处理。

学校党委书记张勇在讲话时指出,从严治党永远在路上、党风廉政建设永远在路上、作风建设永远在路上,我们要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,扎实做好党风廉政建设工作,共同完成今年的党风廉政建设各项任务,为学校改革攻坚和建设区域性高水平医科大学提供坚强保障。讲话中,张勇就抓好2017年党风廉政建设提出了三点意见。一是深刻认识“全面从严”,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,二是聚焦聚力“严紧压实”,全面落实党风廉洁建设主体责任和监督责任,三是着力突出“敢抓善管”,不断增强党风廉政建设工作的针对性和实效性。

会上,校级领导班子成员签订了《全面从严治党及党风廉政建设责任书》和《党委、行政领导班子廉政承诺书》,各党政职能部门、各院系党政主要负责人签订了《全面从严治党及党风廉政建设责任书》。