您的位置:川北医学院 > 党风廉政建设专题网 > 党风廉政教育

研究生处党总支开展2017年研究生招生复试工作人员党风廉政建设教育学习活动

2017-03-08 11:24 文:郑利波 图:彭赛 信息来源:研究生处党总支 浏览人数:15

37日下午,研究生处党总支在顺庆校区科技楼第二会议室开展2017年研究生招生复试工作人员党风廉政建设教育学习活动,研究生处全体人员、各院系研究生招生工作人员三十余人参加了教育活动,教育活动由研究生处党总支书记梅小平主持。

会上,大家一起学习了研究生招生复试工作相关规章制度,对研究生招生复试工作流程进行了详细梳理,强调研究生的入学复试是国家级考试,其相关保密程度是按国家级机密保密,希望大家引起高度重视,另外,《中华人民共和国刑法修正案(九)》对考试作弊作了明确的规定,不仅规定考试作弊行为本身要受到刑罚处罚,还将组织作弊、帮助作弊的行为入刑,这意味着只要为作弊者提供帮助,都将构成犯罪。梅小平、樊国康分别对研究生招生工作的高风险点一一进行了阐述与分析,并与全体工作人员进行再次确认风险点的防控办法,希望全体工作人员本着对组织全面负责的态度完成本次工作任务,也是开展“两学一做”中对做一个合格共产党员的具体体现的检验。

会议要求全体招生复试工作人员要认真把控各风险点,对于涉及保密事项的必须签订保密协议,整个研究生招生复试工作中的全体人员必须做到对考生负责、对考生家长负责、对社会负责、对组织负责的态度完成本次工作任务。