您的位置:川北医学院 > 党风廉政建设专题网 > 党风廉政教育

2017年5-6月教育卫生系统违纪警示汇总

2017-07-03 15:14 浏览人数:16

据中央纪委监察部网站消息,20175-6月,教育卫生系统违纪查处依然保持高压态势,相关信息汇总如下:

 

55日:赣南医学院党委书记黄林邦涉嫌严重违纪接受组织审查

据江西省纪委消息:经江西省委批准,赣南医学院党委书记黄林邦涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

58日:湖南省卫计委党组成员、副主任方亦兵接受组织审查

据湖南省纪委消息:湖南省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任方亦兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

方亦兵简历

方亦兵,男,汉族,19594月出生,湖南华容县人,在职博士研究生,主任医师。19774月加入中国共产党,19751月参加工作,历任湖南省儿童医院党委书记、院长,湖南省人民医院党委书记、院长,湖南省卫生厅党组成员、副厅长等职务,20149月任湖南省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任。

 

515日:广西经济管理干部学院原党委副书记、院长郑作广严重违纪被开除党籍和公职

据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西经济管理干部学院原党委副书记、院长郑作广严重违纪问题进行立案审查。

经查,郑作广身为党员领导干部,违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋利,并收受他人送给的财物,涉嫌受贿犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予郑作广开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪款物移送司法机关依法处理。给予郑作广开除公职处分由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。

 

515日:广西幼儿师范高等专科学校原党委书记吴国友严重违纪被开除党籍和公职

据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西幼儿师范高等专科学校原党委书记吴国友严重违纪问题进行立案审查。

经查,吴国友身为党员领导干部,利用职务上的便利为他人谋取利益,并收受他人送给的财物,涉嫌受贿犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予吴国友开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪款物移送司法机关依法处理。

 

518日:山东省政协科教文卫体委员会副主任、山东广播电视台原党委书记魏绍水严重违纪被开除党籍开除公职

据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对省政协常委、科教文卫体委员会副主任,省广播电影电视局原党组成员、山东广播电视台原党委书记魏绍水严重违纪问题进行了立案审查。

经查,魏绍水违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,默许、纵容子女在其管辖范围内从事营利活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

魏绍水身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究并报中共山东省委批准,决定给予魏绍水开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

 

61日:南华大学原党委委员、副校长全智华接受组织审查

据湖南省纪委消息:经湖南省委批准,南华大学原党委委员、副校长全智华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

全智华简历

全智华,男,汉族,19613月出生,湖南衡南县人,在职博士研究生学历,教授,主任医师。19965月加入中国共产党,198212月参加工作,历任衡阳医学院第一附属医院院长,南华大学附属第一医院党委副书记、院长,南华大学校工会主席、附属第一医院党委书记,南华大学副校级督导员等职务,20118月至20157月任南华大学党委委员、副校长。20158月被免职。

 

62日:池州学院原党委书记何根海严重违纪被开除党籍开除公职

据安徽省纪委消息:日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对池州学院原党委书记何根海严重违纪问题进行了立案审查。

经查,何根海严重违反政治纪律,对抗巡视监督和组织审查,巡视整改落实不到位;违反中央八项规定精神,违规发放和领取津补贴,公车私用;严重违反组织纪律,个人决定重大事项,违规选拔任用干部,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,利用职权为亲友经营活动谋利,利用职权为他人谋取利益、其亲属收受他人财物,默许、纵容身边工作人员利用其职务影响谋取私利,收受礼品、礼金,违规配备和使用公务用车;严重违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,授意、指使有关人员弄虚作假、虚列会议费支出调减招待费。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

何根海身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律观念淡漠,受贪欲驱使,为亲情所累,公私不分、公权私用,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且十八大后不收敛、不收手,是发生在高校系统的一起典型案件,对所在单位政治生态造成严重影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予何根海开除党籍、开除公职处分;终止其省第十次党代会代表资格,责令其辞去池州市第三届人大代表职务;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

 

62日:皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹严重违纪被开除党籍开除公职

据安徽省纪委消息:日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹严重违纪问题进行了立案审查。

经查,郑丹竹违反中央八项规定精神,用公款旅游,超标准配置、使用办公用房;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

郑丹竹身为党员领导干部,严重缺乏政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且十八大后不收敛、不收手。其违纪违法行为性质恶劣、情节严重,严重损害了党的形象,破坏了当地政治生态。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予郑丹竹开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

612日:西安体育学院党委委员、副院长白跃世接受组织审查

据陕西省纪委消息:西安体育学院党委委员、副院长白跃世涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

白跃世简历

白跃世,男,汉族,196212月出生,陕西扶风人,中共党员,经济学博士(后),三级教授,博士生导师,现任西安体育学院副院长。

19819月—19857月,陕西师范大学思想政治教育系学生;

19857月—19969月,陕西师范大学出版社编辑;

19969月—19999月,陕西师范大学在职国民经济学专业学习,获硕士学位;

20009月—20037月,西北大学经济管理学院经济学专业在职学习,获博士学位;

20037月—20065月,陕西师范大学出版社编辑;

20066月—20076月,西安体育学院教务处副处长;

20076月—200810月,西安体育学院教务处副处长(主持工作);

200810月—20107月,西安体育学院教务处处长;

200811月—20119月,西安交通大学经济金融学院博士后流动站做研究工作;

20107月—20155月,西安体育学院研究生部主任,学科建设办公室主任。

20155月任西安体育学院副院长。

 

613日:新疆生产建设兵团卫生局党组书记、局长,兵团红十字会常务副会长朱东兵被审查

据新疆生产建设兵团纪委消息:新疆生产建设兵团卫生局党组书记、局长,兵团红十字会常务副会长朱东兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

朱东兵简历

朱东兵,男,汉族,19622月出生,山西介休人,19876月入党,19847月参加工作,同济医科大学公共卫生专业毕业,硕士研究生学历。

19847月至19942月 石河子医学院工作。

19942月至19966月 石河子医学院成教院副院长。

19966月至20021月 石河子大学学生处处长。

20021月至200212月 石河子大学研究生处处长。

200212月至20129月 兵团卫生局党组成员、副局长。

20129月 兵团卫生局党组书记、局长。