您的位置:川北医学院 > 党风廉政建设专题网 > 党风廉政社会评价工作

学校召开新学期干部大会动员党风廉政建设社会评价工作

2017-09-07 17:09:54 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:46


95日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议厅召开新学期干部大会。校党委书记张勇主持会议并讲话。院长杜勇对暑假期间学校相关工作推进情况进行了总结回顾,对学校下半年重点工作作了安排部署,并提出相关要求。党委副书记、纪委书记朱燕萍,副院长李健、雷军、张小明出席会议,全校副处级以上干部参加会议。

会上,杜勇首先就学校暑期“两学一做”常态化制度化学习教育、审核评估、课程建设、学科专业、科学研究、精准扶贫等十三大方面工作的开展、推进和落实情况进行了总结回顾。

关于下半年的主要工作,杜勇指出,上半年和暑期的工作成绩可圈可点,但从全年、从建设高水平医科大学的目标来看,下半年的任务依然十分艰巨。他强调要扎实做好本科教学审核评估工作,高度重视即将开展的本科教学工作诊断性评估,进一步强化教学中心地位,加强迎评氛围营造,强化责任落实。大力推进“双一流”建设,持续推动深化综合改革,进一步提高人才培养质量,持续抓好支撑与服务保障建设。

杜勇说,学校上半年的工作势头良好,下半年的工作任重道远,既有苦战、恶战和挑战,也有十分宝贵的机遇。全体教职员工要以饱满的工作热情、良好的精神面貌、扎实的工作举措,绷紧弦、卯足劲,积极投身学校各项事业,形成发展合力,增强办学效能,全力推动区域性高水平医科大学建设进程。

张勇在讲话中首先对各部门、各单位利用暑期推动有关工作,学校师生积极参加各类比赛竞赛和先进评选,校园媒体及时推送各类新闻报道等取得的成效作出了高度评价。在肯定成绩的同时,也指出了工作中存在的不足,并提出意见和建议。张勇还从省内同类医学院校的招生对比情况、自然科学基金项目申报的情况,高校新一轮的“扩张”及办学自主权落实和扩大等问题对学校当前面临的新形势进行了深入分析。

张勇指出,今年的工作总基调是稳中求进。稳是前提,进是关键,下半年要在坚持好、把握好、落实好这个总基调中抓住机遇、应对挑战,确保完成全年目标任务。一要着力巩固安全稳定的办学环境,二要持续推进“两学一做”常态化制度化,三要着力推进党风廉政建设社会评价工作,四要稳妥推进学校综合改革,五要加快推进年度重点任务。

张勇强调,从目前的状况来讲,可以说形势逼人,任务艰巨。这就更加需要全校教职员工尤其是领导干部拿出精气神,齐心协力,直面挑战,敢于破难。全校干部要立足本职工作,更加积极主动地思考谋划,更加积极主动地融入学校的发展,切实担当责任。全年时间现已过半,需要我们完成的任务依然艰巨,需要我们解决的问题依然很多,希望全校各级领导干部心齐、气顺、劲足地干好工作、抓好发展,以出色优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,张勇还对党风廉政建设社会评价工作进行动员部署,要求学校各级党组织确保相关精神及时传达到位、部署到位,达到统一思想、提高认识、迅速行动、整体推进的目的。